在近3屆奧運的跳水項目,一共摘下5面金牌的中國女將陳若琳,雖然到2016年12月才要滿24歲,不過,她卻公開宣佈將要退休,因為陳若琳的頸椎舊傷復發,如果再比賽將會有生命危險,也突顯出跳水運動的艱苦與危險性。里約奧運近乎完美的表現,得到總分354.00的高分,摘下雙人10公尺跳台的金牌,完成在奧運的3連霸,這也是陳若琳的第5面奧運金牌,但卻是她人生最後一次踏上奧運頒獎台。才24歲已經3度參加奧運,身為跳水隊的沙場老將,身上滿滿都是舊傷,不只她的肩頸、後背和腰部都有傷,領隊周繼紅證實,因為她頸椎的嚴重舊傷,如果再堅持比賽,恐怕會有生命危險,其實在里約奧運能挺過來,已經需要很大的勇氣和堅持,如今宣布提早結束職業選手生涯,身邊的人都表達支持。14歲就以代表隊出戰跳水世界盃,更拿下22個世界冠軍頭銜,金牌數也並列中國史上最多金運動員紀錄,更成為中國夢之隊不可或缺的強棒,如今中國最年輕的奧運「5金王」,年紀輕輕就退休,也突顯出這項運動幕後的艱苦與危險性。(民視新聞綜合報導) 5A99753977534F27
文章標籤
創作者介紹

銀行借款利息算法的部落格

vbwrebrehet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()